terça-feira, 12 de maio de 2009

São Marcos está de volta e põe Palmeiras nas quartas

Ilha do Retiro lotada. Palmeiras jogando pelo empate contra o Sport para se classificar às quartas de final da Libertadores. Palmeiras atuando de maneira covarde, com um só atacante, Keirrison. Imensa pressão do Sport. Um sufoco. E Marcos estava lá, jogando por todos, operando três grandes milagres. E o primeiro tempo terminou num injusto 0 a 0. Segundo tempo, o Sport talvez cansado após a correria da etapa anterior não partiu com tanta frequência ao ataque. Luxemburgo deu uma ajudinha ao time do Sport tirando Diego Souza e Keirrison, os mais lúcidos do meio para frente e colocando Willians e Ortigoza, ganhando em rapidez e perdendo em qualidade técnica. A partir daí, o Sport cresceu. E com justiça, aos 37, o Leão da Ilha do Retiro abriu o marcador com Wilson aproveitando boa jogada de Luciano Henrique. Aos 48, Luciano Henrique acertou um torpedo e novamente Marcos fez milagre ao desviar o chute para a trave. Se essa bola entrasse, eliminaria o Palmeiras. Logo depois, o juiz Carlos Chandía encerrou a partida. A decisão foi para os pênaltis. O goleiro do Sport Magrão pegou a cobrança de Mozart. Na sequência Marcos defendeu a cobrança de Luciano Henrique. Marcão, pelo Verdão e Igor pelo Sport deixaram tudo igual. Danilo pôs o Palmeiras novamente na frente. O gigante Marcos pegou cobrança de Fumagalli. O colombiano Armero fez 3 a 1 para o alviverde. Faltava pouco para os palmeirenses comemorarem a classificação, que veio na sequência após defesa em chute de Dutra.

Marcos merece uma estátua no Palestra!! Os outros jogadores e o técnico têm que agradecer ao goleiro, o único digno de elogios na noite de terça-feira. Nas quartas, o Palmeiras enfrenta o Nacional do Uruguai.